GPS导航技术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件工具] 修改安卓版的DSA,去除蓝牙提示,增加速度补偿功能

看了一下网上修改过的版本,一般都是去除了蓝牙雷达、去除了启动声音、修改了手势报错

但是还有2个问题没有解决:

1、启动的时候报错,然后关闭。虽然去除了蓝牙雷达,但是安装后第一次启动的时候,软件默认还是会去查找蓝牙,这时候因为修改过的版本,有关蓝牙的部分类已经被删除了,所以就报错了。针对这个问题,处理起来也简单,先关闭车机上的蓝牙,然后再启动DSA,到系统设置-雷达设置-打开蓝牙提示,把勾去掉,确定后关闭DSA。这时候再重新打开车机上的蓝牙就可以了,此时再启动DSA就不会报错了。

2、缺少速度补偿功能

我自己针对这些问题做了一些修改,是在官方版本的基础上修改的,只是解决了问题,并没有美化界面。

除了常规的去除雷达、关闭启动声音、手势报错等,还关闭了蓝牙提示,这样在有些车机上,启动的时候就不会报错了,并且增加了速度补偿功能。

在系统设置中,原来用于设置雷达工作模式的地方,现在改为速度补偿设置,设置范围是-20km/h到+20km/h

当GPS速度大于等于20km/h时,DSA会进行补偿。如果GPS速度小于20km/h,则不做补偿

关闭速度补偿,DSA显示正常的GPS速度

速度补偿设置为+3km/h,DSA显示+3后的GPS速度

速度补偿设置为-2km/h,DSA显示-2后的GPS速度

关于界面美化,如果你自己不会做的话,那就去网上下载别人已经修改好的,然后使用ApkToolBox进行反编译。

反编译生成的目录中,assets\sound是存放声音的,所谓的放大3倍音量,其实就是把这个目录下的wav文件重新编辑,把音量放大。另外211.wav和212.wav就是启动时候的声音,把这2个文件换成没有声音的wav文件,那么启动的时候就没有声音了。

res\drawable-hdpi-v4,这里存放的是界面图片,更改里面的图片文件,界面上的图片就随之更改了。

res\layout-横向分辨率x纵向分辨率,这里存放的是界面图片的摆放位置和大小,更改这些文件,那么图片的位置和大小,以及文字的位置和大小就改变了。

所以你可以用其他美化版本中的drawable-hdpi-v4和layout-横向分辨率x纵向分辨率,来替换自己的版本中的这2个目录就可以了。

另外要注意的是,如果替换的过程中,drawable-hdpi-v4目录下有多出或者少掉的文件,那么就要修改res\values\public.xml。

DSA_1.2_速度补偿
链接:https://pan.baidu.com/s/12LtVLzazQqk6NRkVIjep2Q  密码:ixu9

DSA_1.2_速度补偿_大音量
链接:https://pan.baidu.com/s/1193TVSkmmSPPwn4FSEj2CA  密码:a2wg

附带ApkToolBox下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1oOswmVtwcfOf_lXjchNRow  密码:xtax

评分

a18411 + 10 麻烦看看我的回复,谢谢

使用善领时能不能同时使用收音机?

厉害,把模式改成速度补偿了啊

不错,不知道大音量版本怎样,下来看看

黄金色 发表于 2018-10-9 11:12
使用善领时能不能同时使用收音机?

dsa和收音机不冲突的,运行dsa的时候当然可以听收音机

你好,麻烦你看看我的这个声音小有办法修改吗?我发的这个和你发的不一样,你发的那款我的手机分辨率不对,用不上,我之前前用的这款声音小,麻烦帮看看能不能修改,谢谢 Screenshot_2018-10-09-22-14-14-827_entry.dsa2014.png Screenshot_2018-10-09-22-14-20-333_entry.dsa2014.png
https://pan.baidu.com/s/1gP0jsVo8fqU5MZ7I_P8NwQ

a18411 发表于 2018-10-9 22:23
你好,麻烦你看看我的这个声音小有办法修改吗?我发的这个和你发的不一样,你发的那款我的手机分辨率不对 ...

只要你能找到对应的音量增大的wav文件,然后用我帖子里提供的ApkToolBox,反编译apk文件,然后替换assets\sound下面的wav文件就可以了
你提供的apk我反编译看过,里面的wav文件已经是很大的音量了,和网上流传的加大音量版本的1.2是一样响的,你还觉得音量轻?

开在边缘 发表于 2018-10-9 23:08
只要你能找到对应的音量增大的wav文件,然后用我帖子里提供的ApkToolBox,反编译apk文件,然后替换assets ...

不好意思,我没有把问题讲清楚,就是我发的APK我之前下载的时候确实是提示音量增大版,可就是不知道为什么实际在手机上播报的时候声音不大,我昨晚试了你提供的那个,声音比我提供的那个大多了。

能不能提供一下1920和2560分辨率的

我手中有二台手机,一款是旧的华为KIW-AL10,一款是华为mate10 pro,我在这二个上面都安装上了,但分辨率完全是乱了,我自己不会使用ApkToolBox软件,操作半天,也没找到怎么保存目录,只有保存文件,拜托帮忙能否直接提供高分辨率的

赞赏楼主的折腾,顶顶顶!!

a18411 发表于 2018-10-10 07:16
不好意思,我没有把问题讲清楚,就是我发的APK我之前下载的时候确实是提示音量增大版,可就是不知道为什 ...

那就不太清楚了,我用你提供的那个apk,无论是在机器上安装运行,还是反编译后查看wav文件,都是大音量的。

并且我提供的大音量的那个apk,声音和你那个是一样响的,我也搞不太清楚为什么在你的机器上,会一个响一个轻。

9095353 发表于 2018-10-10 11:22
我手中有二台手机,一款是旧的华为KIW-AL10,一款是华为mate10 pro,我在这二个上面都安装上了,但分辨率完 ...

我提供的apk,是在官方版本基础上,修改了一些问题,并没有改变过界面。官方版本可以支持的分辨率是320x240、480x320、800x480、960x640、1024x600、1280x800,你如果是其他分辨率的话,就只能自己做了。

开在边缘 发表于 2018-10-10 12:12
我提供的apk,是在官方版本基础上,修改了一些问题,并没有改变过界面。官方版本可以支持的分辨率是320x2 ...

我上午使用了这个软件,按你说的第一步打开apk,第二步反编译,这时需要输入保存文件,我建了一个文件夹后保存,再点反编译apk,然后就提示退出了,只能再次打开软件。是软件问题,还是系统冲突呢

9095353 发表于 2018-10-10 12:58
我上午使用了这个软件,按你说的第一步打开apk,第二步反编译,这时需要输入保存文件,我建了一个文件夹 ...

1、打开ApkToolBox,然后选择打开 00.JPG

2、选择需要反编译的apk文件,然后选择打开

3、选择反编译apk

4、新建或者选择一个目录,反编译后的文件将保存到这个目录中

5、等待反编译

6、刚才新建或者选择的目录中,就是反编译出来的文件

7、修改结束后,打开ApkToolBox,拖入目录

8、选择回编译apk

9、输入一个新的apk文件名

10、开始回编译

11、结束后,就会生成一个新的apk文件

开在边缘 发表于 2018-10-10 13:35
1、打开ApkToolBox,然后选择打开

2、选择需要反编译的apk文件,然后选择打开

我电脑是win1064位的,是不是跟这个有关系,只要反编译,马上就自动停止运行

9095353 发表于 2018-10-10 13:42
我电脑是win1064位的,是不是跟这个有关系,只要反编译,马上就自动停止运行

和win10应该没什么关系,看看你的java环境,apktool需要jre的,1.4.1这个版本需要java6或者java7,如果没有jre的话,你就要安装java,具体怎么安装,你自己度娘一下。

开在边缘 发表于 2018-10-10 13:49
和win10应该没什么关系,看看你的java环境,apktool需要jre的,1.4.1这个版本需要java6或者java7,如果没 ...

收到,谢谢。我下载了java7安装上了,能正常反编译,因为我只是个电脑操作者,不懂这些,所以给你填麻烦了

反编译后的文件夹中,我找到了res目录,

res\drawable-hdpi-v4,这里存放的是界面图片,更改里面的图片文件,界面上的图片就随之更改了。

res\layout-横向分辨率x纵向分辨率,这里存放的是界面图片的摆放位置和大小,更改这些文件,那么图片的位置和大小,以及文字的位置和大小就改变了。

所以你可以用其他美化版本中的drawable-hdpi-v4和layout-横向分辨率x纵向分辨率,来替换自己的版本中的这2个目录就可以了。

另外要注意的是,如果替换的过程中,drawable-hdpi-v4目录下有多出或者少掉的文件,那么就要修改res\values\public.xml。

我是不是只去覆盖修改res\layout里面的文件就行